Volles Wochenende

SoMA Jahreskongress 2022

20.05. - 22.05.22

Alle

Bilder sagen mehr als Worte, wenn man den Ausschnitt des Programms unserer Jubiläums­tagung 2019 mit über 400 Teil­nehmern ansieht. Je nach Räumlichkeiten oder Veranstaltungs­ort besuchen die Kinder mit Betreuern den Tierpark, „machen Kunst“, trommeln oder tauschen sich auch untereinander aus. 2021 musste die Veranstaltung noch ausfallen und es fand nur die Online-Mitglieder­versamlung statt.
2022 soll wieder ein vielfältiges Programm stehen, wir sind in der Jugendherberge München-Thalkirchen zu Gast.

Ein komplettes Wochenende ist für die SoMA Jahrestagung im Mai 2022 in München reserviert. Die Bezeichnung Kongress hat sich über die letzten Jahre durchgesetzt. Denn die SoMA Jahrestagung umfasst nicht nur die vereinsrechtlich notwendige Mitgliederversammlung. Ein ganzes Wochenende ist vollgepackt mit Fachprogramm, Kinder- und Jugendangeboten und sogar einem „Bunten Abend“. Zusätzlich findet integriert in den SoMA-Kongress eine Fortbildung für Physiotherapeuten statt. Für diese Veranstaltung mieten wir für ein Wochenende die komplette Jugendherberge München-Thalkirchen an.

Referenten aus Kinderchirurgie, Urologie, Psychologie, Physiotherapie und Nachsorge halten Vorträge oder stehen mit ihrem Fachwissen in Gesprächskreisen oder Einzelgesprächen zur Verfügung. Eltern, Jugendliche oder erwachsene Betroffene mit ARM, MH und KE gestalten das Programm aktiv mit, in dem sie aus ihrem Leben und aus ihrer Sicht den Alltag mit der Fehlbildung beschreiben.

Das Programm und die Einladung werden im Frühling 2022 online gehen, der 20. bis 22. Mai 2022 kann jedoch schon vorgemerkt und die Fahrkarten gebucht werden. Drücken wir die Daumen, dass wir uns in so großer Runde treffen können.

Wir danken der Aktion Mensch für die Unterstützung der Veranstaltung.

Wichtige Infos zur Anmeldung:

• An der Veranstaltung können nicht nur SoMA-Mitglieder, sondern Eltern und Betroffene, die erst mal reinschnuppern wollen, teilnehmen, genauso wie auch Fachleute, die an ARM, MH oder KE interessiert sind.
  • Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
  • Es wird eine Teilnahmegebühr erhoben. SoMA-Mitglieder können bei Bedarf Antrag auf Einzelfallhilfe stellen, Anfragen dazu an nicole.schwarzer@soma-ev.de.
  • Eine Anmeldung ist erst nach Erhalt der Einladung möglich. SoMA-Mitglieder erhalten diese per Post bzw. Email rechtzeitig.
Nicole Schwarzer

Sprechzeiten: