Fachliches auf der Burg

Sa 16.07.22, 13:30 - 17:00 Uhr

Jugendherberge Nürnberg

Alle

In diesem Jahr werden wir unsere regionale Veranstaltung in anderem Rahmen durchführen. Die Räume der Jugendherberge in Nürnberg haben sich schon bei mehreren Seminaren der SoMA als bestens geeignet erwiesen. Fach-, Kinder- und Jugendprogramm sind in Vorbereitung.
Als Referent:innen dürfen wir Prof. Dr. Stehr, Chefarzt der Kinderchirurgie und -urologie, und Oberärztin Dr. Spychalski der Diakoneo Cnopfschen Kinderklinik Nürnberg begrüßen.
Selbstverständlich sind auch Teilnehmer:innen aus anderen Bundesländern willkommen.

Programm:

• Ab 13 Uhr: Anmeldung
  • 14:00 Uhr: Begrüßung und Organisatorisches (SoMA e.V.)
  • 14:15 Uhr:
    • „Nachsorge nach Analatresie. Muss das sein – auch bei unkomplizierten Verläufen?“
      Dr. Spychalski (OÄ, Diakoneo Cnopfsche Kinderklinik Nürnberg)
    • „Urologische Komorbiditäten bei Kindern mit ARM“
      Prof. Dr. Stehr (CA, Diakoneo Cnopfsche Kinderklinik Nürnberg)
      anschließend Fragen zum Vortrag und Erfahrungsaustausch

• 15:45 Uhr: Kaffetrinken und lockerer Austausch
  • Neben dem Fachprogramm ist ein Kinder-/Jugendprogramm geplant, so dass die ganze Familie – mit Geschwistern – teilnehmen kann:
    • 2-5 Jahre: Kinderbetreuung im Haus
    • 6-12 Jahre: Burgführung von 14.00 - 16.00 „Auf der Mauer, auf der Lauer“
    • Teenies ab 13 Jahren und erwachsene Betroffene: Ausflug in die Stadt mit Besuch einer Eisdiele

Die Kosten für das Programm der Kinder und Jugendlichen werden von der gemeinnützigen Bürgerstiftung Kerscher, Nürnberg, die bürgerliches Engagement zum Wohle der Bevölkerung in der Metropolregion Nürnberg unterstützt, übernommen

Teilnahmegebühr:
Im Teilnehmer-Beitrag von 10 € pro Erwachsenem (Nicht-Mitglieder 15 €) sind Kinder-/Jugend- und Fach-Programm-sowie Getränke/Kaffee/Kuchen und Raum-/Organisationskosten enthalten. Kinder sind frei.

Wichtige Infos zur Einladung und Anmeldung:

• An der Veranstaltung können SoMA Mitglieder, sowie interessierte Nichtmitglieder teilnehmen.
  • Die Veranstaltung ist ausgebucht.
  • Es gelten die zu dem Zeitpunkt aktuellen Corona-Regeln der Jugendherberge.

Anmeldung bis spätestens 12.06.2022 mit dem Rückmeldebogen an mail@soma-ev.de oder per Post.
SoMA Mitglieder können für Anfahrt und/oder Teilnehmergebühr Einzelfallhilfe beantragen – Anfrage bitte senden an nicole.schwarzer@soma-ev.de.

Vera Gölitz

Organisatorin regionaler Angebote in Bayern