Jennifer Schweikhard

Probier’ dich aus – und hab’ Spaß dabei

Die SoMA Jugendwoche

erst 2022

Ort steht noch nicht fest

ARM, KE, MH

13-17 Jahre

Für viele Jugendliche ist die SoMA-Jugendwoche die erste Möglichkeit, mit anderen, ebenso betroffenen Gleichaltrigen ohne die Eltern zu verreisen. Es geht darum, die Freiheit zu genießen, neue Leute kennenzulernen, und dabei noch positive Erfahrungen zu gewinnen. Normalerweise. Aber leider nicht im Corona-Jahr 2021. Wir hoffen, dass wir 2022 wieder eine Jugendwoche anbieten können.

Zusammen erleben wir eine ganze Woche mit vielen tollen Gesprächen, Austauschmöglichkeiten, Fun & Action.

Und das wird geboten - normalerweise

• Wir wohnen immer in großen Selbstversorger-Häusern mit ausreichend vielen Badezimmern, eigener Küche, Gruppenräumen etc.
  • Wir unternehmen gemeinsam viele tolle Aktionen
  • Wir spielen die verschiedensten Spiele – für jeden etwas
  • Wir machen Workshops – kreativ oder handwerklich je nach Interesse und euren Ideen
  • Wir veranstalten verschiedene Gesprächskreise zu unsern Themen
  • Wir kochen zusammen
  • Wir machen uns tolle und lustige Tage und (Spiele-)Abende
  • Zugleich kann man sich mit gleichaltrigen, aber auch mit älteren Betroffenen (Betreuer) austauschen und sich gegenseitig Hilfestellungen und Tipps geben
  • Dabei gibt es natürlich auch genügend Zeit zum Ausruhen und Chillen
  • Die ganze Woche ist eine gute Möglichkeit, sich selbst mal auszuprobieren und zu finden

Wer kommt mit?

Begleitet werdet ihr von der SoMA-Jugendbeauftragten Jenny und weiteren Betreuern. Für 2022 ist die Begleitung durch eine Kinderkrankenschwester geplant, die euch bei der Nachsorge unterstützen kann. Jenny und das ganze Betreuer-Team freuen sich auf eine gemeinsame Woche mit euch!